古天乐代言太阳集团(欢迎您) 网站地图

生命学院召开基层党组织纪检委员专题培训会议

发布者:张福堃发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为充分发挥学院党(总)支部纪检委员职能作用,提升党(总)支部纪检委员履职能力和基层党组织日常监督效果,1117日下午,学院党委召开基层党组织纪检委员专题培训会议。学院党委书记郑虹出席会议并讲话,党委副书记兼副院长、纪委书记王超主持会议并做报告,各基层党支部纪检委员共10人参加学习培训。

会上,王超就“基层纪检干部应知应做基本业务知识”作了专题辅导报告,重点解读了党内有关法规制度,明确了基层党支部纪检委员的基本职责,并强调了纪委2021年下半年重点工作提示。



会议最后,郑虹对此次专题培训会议进行了总结,并表示,希望出席会议的各基层纪检委员在之后的工作中能够深化认识,加强学习,并在实际工作中创新方法,认真履职尽责,落实责任。

会议强调,基层党支部纪检委员是纪检队伍的重要组成部分,是基层实现全面从严治党的重要力量。基层党支部纪检委员要当好宣传员、监督员、信息员,对党员干部的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,及时发现和纠正损害师生群众利益的不正之风和腐败问题,切实打通全面从严治党的“最后一公里”。纪检委员要以此次培训为契机,进一步提高政治站位,提升履职能力,切实扛起监督责任,发挥应有作用,推动学院全面从严治党向纵深发展。