古天乐代言太阳集团(欢迎您) 网站地图

学院召开党史学习教育专题报告会

发布者:姜楠发布时间:2021-10-29浏览次数:17

 10月27日下午,学院在浑南校区信息学馆A109召开党史学习教育专题报告会。信息科学与工程学院党委书记武建军作了题为“百年奋斗目标和青年时代使命——致我们终将值得的青春”的专题报告。报告会由学院党委书记郑虹主持,全院师生共计200余人参加了本次报告会。

 建军以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为开篇,从“如何解读两个百年奋斗目标”、“如何认识我们所处的时代”、“如何明确青年人的时代使命”,“如何践行总书记对青年的希望与要求”几个方面,生动的讲述了中国经历的百年未有之大变局,带领同学们回顾了中国共产党团结和带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

 武建军表示,青春终将逝去,要让青春变得值得,同学们要深刻关注国内外局势,助力实现中华民族伟大复兴的战略大局;要了解建党百年的伟大成就,放眼第二个百年目标的宏伟蓝图;要关注国家大事,明确奋斗目标,志存高远,肩负起时代使命,将个人发展和国家建设紧密结合。

 武建军希望,青年同学们要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚定理想信念,明确使命担当,培育真挚为民情怀,锤炼务实作风。在最好的年华与最美的时代相遇,不负韶华,奋发有为,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

 与会学生纷纷表示,要以实现民族复兴为己任,努力学习,提升自我,不忘初心,砥砺前行,勇担使命和责任,致我们终将值得的青春。