古天乐代言太阳集团(欢迎您) 网站地图

沈阳市副市长王少林一行看望慰问我院教师

发布者:姜楠发布时间:2021-06-24浏览次数:13

618日,沈阳市委常委、副市长王少林,沈阳市政府副秘书长赵继凯来到东北大学浑南校区,看望慰问我院费腾教授。学校组织部部长王辉和学院党委书记郑虹、副院长侯悦陪同。


王辉对王少林一行的到来表示欢迎,对沈阳市长期以来给予东北大学的支持表示感谢。王辉表示,费腾教授是学校近年来引进的优秀青年人才,市领导专程来校看望费腾教授,体现了沈阳市政府对东北大学高水平人才的重视。学校将进一步为优秀青年教师从事科研工作提供支持、创造条件,促进产学研相结合,争取用更多的科研成果服务沈阳市发展建设,助推东北振兴。

费腾感谢市领导的关心和支持,介绍了自己的科研工作情况并表示,东北大学具有国际水平的软硬件科研条件,吸引了一批优秀青年学者。校、院领导十分关注青年教师成长,在政策资金、平台搭建、环境条件等诸多方面都给予了有力支持与保障。大家在一起专心从事科研工作,形成了良好的科研氛围。相信在不久的将来,东北大学定会产出大量的科研成果,服务经济社会发展。

王少林对费腾的科研工作情况表示肯定,指出青年人才是沈阳发展的基石,市政府高度重视青年人才培养工作。市领导直接对接具有潜力的优秀青年人才,希望为他们提供全方位支持,用感情留人、用事业留人。费腾教授在生命科学领域的研究,具有很好的应用前景,希望费腾教授能够扎根沈阳,专心开展科研工作,早出成果、多出成果,为东北大学的一流大学建设和沈阳市全面振兴贡献力量。