生命学院VMP学生科技培育计划之“带我走进生命科学的第一本书”活动顺利举行

时间:2020-11-26浏览:427

11月18日下午2:00,由生命科学与健康学院科学技术协会举办的 “带我走进生命科学的第一本书”决赛在浑南校区生命学馆B101顺利举行。学院教学副院长刘佩勇老师、2002班班导师黄永业老师、2003班班导师于阳老师、党委副书记兼副院长王超老师及2020级全体同学参加本次活动。

本次读书分享答辩会共有十五个小组参加,各组依次上场从团队介绍、读书内容、读书感受等方面以视频、动画、小短剧等形式,向场下观众展示了各组取得的读书成果,并在展示过后对评委们根据书籍内容提出的问题作出回答。

此项活动是创新创业学院支持的科普立项“东北大学生命科学与健康学院VMP科技培育计划”的子活动之一,本活动旨在通过激励同学们去阅读与生命科学相关的书籍,进行专业性学习,更好的促进同学们对生命科学的认识。活动的举办不仅丰富了学院的科技创新氛围,更立足于学科专业的角度更好地引导大一新生了解生命科学的奥秘、感受生命科学的魅力。